沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

2021-03-16 分享到:

  为了抵御行车过程中可能出现的种种风险,大部分车主都会在入手新车的第一时间为其配置商业保险,也就是人们常说的“车险”。值得一提的是,除了必备的交强险外,一些车主还会再加购一些商业险!那么,汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思呢?一起看看吧。

汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

  汽车保险中,“全险”涵盖的范围最广,也最有保障,但是费用也是最高的,为了节省开支,很多车主可能会从全险中挑选几个最实用最有保障的险种,例如车损险、三者险、不计免赔险,其中车损险和三者险比较好理解 。

  车损险是“用来赔自己车子损失的”,例如开车不小心掉沟里,车子出现损坏,保险公司将通过“车损险”来做赔付,如果没有买车损险,车子坏了只能自己修了。

  三者险则是“用来赔对方的”,例如两车追尾,被追尾的车子出现损坏,而且自己负全责或者主责,那么保险公司将通过“三者险”来做赔付,如果没有购买三者险,那只能自己掏钱赔偿给对方了。

  那么不计免赔险又是什么呢?

  其实不计免赔险是一种附加险,不能单独投保,例如已经投保了车损险和三者险的基础上可以再投不计免赔险。

  已经有了车损险和三者险,为什么还要投不计免赔险呢?原因其实很简单

  汽车保险中有一个绝对免赔率,绝对免赔这一部分由车主自行承担,这个绝对免赔率一般在5%-20%之间,根据责任大小来定

  例如车主负全责,绝对免赔率是20%;如果是主责,绝对免赔率是15%,同责的话就是10%,如果是次责,那么绝对免赔率是5%。

  保险公司会在扣除绝对免赔率后再进行赔付,举个例子:

  假设总的赔付金额是100万,如果车主次责,那么保险公司扣除5%后,赔付给车主的是95万。

  但是如果车主负全责,那么保险公司在扣除20%后,实际赔付给车主的是80万,剩下的20万由车主自行承担。

  20万对于大多数人来说都不是个小数字,对于车主来说也是个不小的负担,所以那就亏大了。

  但是如果购买了不计免赔险,那么保险公司将承担全部赔偿责任,也就是如果赔付金额是100万,那么保险公司实际赔付金额就是100万!也就是说,不计免赔险是非常重要的,这也是为什么很多车主在购买车险时一定会加上不计免赔险的主要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘本章

浙江 金华  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

凌雯雯 2021-03-01

最好的少儿医疗保险

你好,可以联系我给你讲解  2021-03-01
尹哲 2021-02-14

重大疾病保险用于弥补什么费用

重大疾病保险用于弥补收入损失,康复费用等其他疗养费用  2021-02-14
钱通四 2021-02-08

什么年龄买保险最划算

年龄越小买约好  2021-02-09
夏显鄂 2021-02-08

好的少儿保险

你好,我是平安公司经理人刘本章,可以给你设计全面的保险  2021-02-09
刘志向 2021-02-07

给家人买什么保险比较全面

你好,我是平安公司经理人刘本章,可以给你专业的设计全面的保障,联系我  2021-02-07
黎执文 2021-02-04

儿童保险怎么买

你好,具体联系我给你讲解  2021-02-04
陈建华 2021-02-01

健康保险和重疾保险的区别

你好,具体联系我给你讲解  2021-02-02
林芝西 2021-02-01

给孩子买了中国平安的学平险,现在因为感冒发烧引起了肺炎住院了,保险能报销吗?

你好,可以的  2021-02-02
尤丹珍 2021-02-01

27岁的我想买分红保险

你好,我是平安公司经理人刘本章,具体可以联系我给你讲解设计  2021-02-02
高益美 2021-01-30

咨询:邮政保险

邮政也是联系保险公司的,最好找保险业务员买最好  2021-01-31

更多 签单分享

寿险客户

这个是缘故客户,在重疾新归的调整时,主动了解重疾险,通过见面了解重疾险需要怎么购买,什么险种好,在用我的专业给客户讲解保险...

签单 6950.0000 2021-01-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

191105个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191105个用户完善保障计划