沃保网

首页 > 保险指南 > 全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

2021-03-24 分享到:

  日前有报道称,金华“网订店送”医保结算近日正式启动试点,当地参保人可以通过部分网络平台下单,在试点药店“刷医保”买药。也就是说,全国首个外卖刷医保买药试点已经落地浙江!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

  按照金华市医保中心副主任吕警军的说法,以前参保人用医保买药,必须持卡前往医院或定点药店。随着金华“网订店送”医保结算启动试点,参保人现在只需在支付宝上激活并绑定本人的医保电子凭证,就可在线医保购药,或者在相关网购和外卖平台上标有“医保支付”的定点药店购药,也可实现在线医保购药。

  据了解,为确保居民医保账户和用药安全,在“网订店送”流程中,金华市增设了三道“安全关卡”。首先是药品上架时,相关平台会严格审批药品类目,危险药品一律不准上架;其次在支付环节,在医保电子凭证认证的基础上,还专门增加一道“特殊认证”,确保人卡一致;最后,药房配备的执业药师将对每笔订单复审,小票上还会标注药品批号有效期。当消费者支付订单后,药品将被密封在包装袋里,由快递小哥等配送到家。

  另外,吕警军还公开表示,“网订店送”医保结算已经在金华市6家药房试点启用,目前共结算近1000人次,结算费用5万多元;未来,“网订店送”医保结算还将在金华市各个县市增加布点!就是不知道,其他的地区是否也有类似的规划。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘本章

浙江 金华  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

凌雯雯 2021-03-01

最好的少儿医疗保险

你好,可以联系我给你讲解  2021-03-01
尹哲 2021-02-14

重大疾病保险用于弥补什么费用

重大疾病保险用于弥补收入损失,康复费用等其他疗养费用  2021-02-14
钱通四 2021-02-08

什么年龄买保险最划算

年龄越小买约好  2021-02-09
夏显鄂 2021-02-08

好的少儿保险

你好,我是平安公司经理人刘本章,可以给你设计全面的保险  2021-02-09
刘志向 2021-02-07

给家人买什么保险比较全面

你好,我是平安公司经理人刘本章,可以给你专业的设计全面的保障,联系我  2021-02-07
黎执文 2021-02-04

儿童保险怎么买

你好,具体联系我给你讲解  2021-02-04
陈建华 2021-02-01

健康保险和重疾保险的区别

你好,具体联系我给你讲解  2021-02-02
林芝西 2021-02-01

给孩子买了中国平安的学平险,现在因为感冒发烧引起了肺炎住院了,保险能报销吗?

你好,可以的  2021-02-02
尤丹珍 2021-02-01

27岁的我想买分红保险

你好,我是平安公司经理人刘本章,具体可以联系我给你讲解设计  2021-02-02
高益美 2021-01-30

咨询:邮政保险

邮政也是联系保险公司的,最好找保险业务员买最好  2021-01-31

更多 签单分享

寿险客户

这个是缘故客户,在重疾新归的调整时,主动了解重疾险,通过见面了解重疾险需要怎么购买,什么险种好,在用我的专业给客户讲解保险...

签单 6950.0000 2021-01-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

191113个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191113个用户完善保障计划