苏李杨欣的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 中央财政加大对基本养老保险补助力度

中央财政加大对基本养老保险补助力度

2024-02-19
分享到:
【导读】 2023年,中央财政安排基本养老保险补助资金约1万亿元,重点向基金收支困难的中西部地区和老工业基地倾斜。

财政部资产管理司司长侯俊明日前表示,2023年,中央财政安排基本养老保险补助资金约1万亿元,重点向基金收支困难的中西部地区和老工业基地倾斜。

中央财政加大对基本养老保险补助力度


近年来,各级财政部门积极发挥职能作用,不断加大财政补助力度,实施养老保险全国统筹,加强养老保险基金管理。“通过落实上述措施,近几年基金收支状况得到有效改善。截至2023年底,全国企业职工基本养老保险基金累计结余已接近6万亿元,养老金按时足额发放是能够保证的。”侯俊明说。

他表示,同时,按照党中央、国务院决策部署,财政部门还安排专门资金,支持实施居家和社区基本养老服务提升行动、经济困难失能老年人集中照护等养老服务项目,出台一系列支持养老服务业发展的税费优惠政策,大力支持银发经济发展。

“2024年,将进一步加大中央财政补助力度,深入实施养老保险全国统筹制度,健全相关体制机制,管好守好人民群众的‘养老钱’。”侯俊明说,另一方面,进一步加大对养老服务的支持力度,健全机构、社区和居家养老服务网络,推动养老事业和养老产业协同发展,促进养老服务提质增效。

苏李杨欣 预约我

地区:四川 成都

所属机构:太平人寿保险有限公司

执业证号:00002751010100002023003817

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

成都太平人寿苏李杨欣竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,成都买保险找成都太平人寿苏李杨欣

321891个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321891个用户完善保障计划