沃保网

首页 > 保险指南 > 理赔数据告诉你,保险应该这样买

理赔数据告诉你,保险应该这样买

2020-03-14 分享到:

从各方面的理赔数据看,没有数据能支持这个观点 ,获赔率角度来说,大保险公司与小保险公司之间并没有表现出明显区别。

我们来看看各保险公司2019年理赔数据中公布的获赔率如下:

理赔数据告诉你,保险应该这样买

这是我统计的各保险公司公布的2019年件均理赔时效,非常快,基本在3天以内。

我感觉这个数据有些失真,至少跟我们的实际感受有些出入。

原因在于两方面,一是它的统计标准,二是它算的平均时效。

保险公司的理赔时效,统计的从收到完整理赔资料到给出理赔结论或打款的时间,不包括我们出险住院、准备资料、邮寄资料这些时间。

另外,大量的小额件理赔时间很短,平均了总体理赔时效;

我们申请重疾险、定期寿险理赔,时效不会有这么快的,因为会有理赔调查的时间,10个工作日是比较正常的时间。

对于理赔时效,我个人认为也并不是那么重要。

理赔当然越快越好,但只要能获得赔付,不论是1天、3天获得理赔,还是10天才获得赔付,我觉得区别不大。

特别是像重疾险、定期寿险这样的产品,我们一生可能只赔1次,并且条款也对理赔时效有限制,只要在条款限定的时效内赔付,我都能接受。

今天借着保险公司的理赔数据,算是把我平常跟大家分享的买保险最核心思想又重复了一遍:

在预算有限的情况下,买保险,特别是买重疾险、定期寿险,买到充足的保额是第一位的,保险公司大小、服务、返本这些都是次要的。

这并不是我个人很主观的观点,而是保险公司的理赔数据能佐证的。

很简单,如果说保额不够,服务再好也基本等于0。

至于理赔的问题,从已有的理赔数据看,各保险公司的获赔率差别不大,没有数据能支持大公司理赔更宽松这样的结论,这也更进一步坚定我们买保险重点关注保额。

如果说你预算很充足,可以再去考虑保险公司品牌、实力、服务,甚至说返本。

什么叫预算有限?

以30岁左右夫妻加一个小孩为例,如果没有4万+/年的保费预算,我认为都算是预算有限,因为少于4万/年的保费预算不足以让我们任性买保险,给一家3口各买50万平安福,就得3万+/年。

另外强调:买保险需要精打细算。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄标

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

一:意外保障 1.意外风险 大多数小孩天生爱玩,活泼好动,缺乏安全意识 摔伤 烫伤等意外高发 容易导致伤残住院 2 保障方案:包含意外医疗的意外险 投保时,要着重留意意外医疗保障部分,选择含盖意外门诊 无免赔或低免赔 100%赔付的。 保额建议不低于1万元 二健康保障 健康风险:少儿重疾 年增长2.8%恶性肿瘤发病率逐年增高 治愈率不断提高 医疗费也很高 以白血病为例治疗费用约20~30万 若需骨髓移植30~50万 保障方案:社会医疗保险+少儿重疾险+商业医疗保险 社会医疗保险 可提供基本医疗保障 保费仅需一、二百元 性价比极高,应积极参保 少儿重疾险 重大疾病的健康险 建议保额不低于50万 以充分应对重疾风险 商业医疗保险 先看病后报销 百万医疗险 保额过百万,不限疾病种类和社保报销 有1万免赔额 可用于转嫁高额医疗费用 父母要重点关注孩子容易发生的意外和健康风险 有针对性的配置保险产品 建议在社会医疗保险的基础上 配置保额充足的意外险 重疾险及百万医疗险  2020-06-23
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

守护百分百 年交2500左右 交多少 领多少 保终身  2020-06-23
徐美娥 2020-03-06

宝宝医疗住院保险怎么买

意外医疗 住院医疗  2020-03-06
应永波 2020-03-06

45周岁想买养老和重疾哪个险种好

重疾 平安  2020-03-06
马増孟 2020-03-06

中国人寿重疾险哪个好

大福星  2020-03-06
罗垂明 2020-03-06

36岁女上什么保险好

意外医疗 大病医疗  2020-03-06
闫炜铭 2020-03-06

儿子刚满月交什么保险比较好

意外医疗 住院医疗  2020-03-06
程山 2020-03-06

平安养老方面的保险哪个好

金瑞20  2020-03-06
崔莉莉 2020-03-06

30来岁女性怎么买保险好

大福星  2020-03-06
李纳 2020-03-06

大病保险哪家保险公司好

中国平安  2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163702个用户完善保障计划