沃保网

首页 > 保险指南 > 年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

2020-06-19 分享到:

年收入20万,在当今高物价时代,说多不多,说少也不少。

甚至在一些二三线城市,已经可以过上舒心的小康生活。

但仔细去观察,你会发现,这些家庭的烦恼以及要面临的风险,真不少。

他们处于经济责任的高峰期,有退休的父母需要赡养,孩子的教育费用也是笔大开支,房贷、车贷,压得他们喘不过气。

一年到头也存不了几个钱,这样收入与支出基本持平,甚至收入小于支出的状态,让此类家庭抵抗风险的能力变得非常薄弱。

一份科学全面的家庭保障,是帮助他们转移风险的最佳武器

今天小沃就跟大家聊聊,年收入20万的家庭应该如何做好保险置。

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

这些险种,都适合年收入20万家庭配置

小沃曾经强调过,一个完善的保险配置方案,最好包含如下 4 个险种:

医疗险:作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保,可以有效对抗大病风险。

意外险:我们永远不知道明天和意外到时谁先来临。意外事故充斥在我们周围,意外险可以有效保障各种意外风险。

定期寿险:这个险种最适合家庭挣钱的人配置,虽然保障的是挣钱的人,但受惠的却是其他家庭成员。

万一经济支柱发生极端风险,这笔保险金可以帮助家庭度过困难时期。

重疾险:治疗大病需要巨额的费用,对于普通家庭来说是笔不少的支出。

重疾险跟医疗险不一样,属于赔付型的。既可以让被保人无需为治病的钱发愁,也可以应付治病导致的误工费、营养费等。

在合理搭配的前提下,上述四类保障型险种的费用,对于年收入20万的家庭来说,并不会有太大的缴费压力。

接下来也可以未雨绸缪,开始着手准备自己的老年生活。

年金险:可以让被保人有源源不断的现金流,让你体面度过老年生活。

单凭养老保险并不不够,为人父母也不想增加子女负担,所以年金险的优势就体现出来了。

要进行科学合理的搭配,了解险种是第一步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄标

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

一:意外保障 1.意外风险 大多数小孩天生爱玩,活泼好动,缺乏安全意识 摔伤 烫伤等意外高发 容易导致伤残住院 2 保障方案:包含意外医疗的意外险 投保时,要着重留意意外医疗保障部分,选择含盖意外门诊 无免赔或低免赔 100%赔付的。 保额建议不低于1万元 二健康保障 健康风险:少儿重疾 年增长2.8%恶性肿瘤发病率逐年增高 治愈率不断提高 医疗费也很高 以白血病为例治疗费用约20~30万 若需骨髓移植30~50万 保障方案:社会医疗保险+少儿重疾险+商业医疗保险 社会医疗保险 可提供基本医疗保障 保费仅需一、二百元 性价比极高,应积极参保 少儿重疾险 重大疾病的健康险 建议保额不低于50万 以充分应对重疾风险 商业医疗保险 先看病后报销 百万医疗险 保额过百万,不限疾病种类和社保报销 有1万免赔额 可用于转嫁高额医疗费用 父母要重点关注孩子容易发生的意外和健康风险 有针对性的配置保险产品 建议在社会医疗保险的基础上 配置保额充足的意外险 重疾险及百万医疗险  2020-06-23
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

守护百分百 年交2500左右 交多少 领多少 保终身  2020-06-23
徐美娥 2020-03-06

宝宝医疗住院保险怎么买

意外医疗 住院医疗  2020-03-06
应永波 2020-03-06

45周岁想买养老和重疾哪个险种好

重疾 平安  2020-03-06
马増孟 2020-03-06

中国人寿重疾险哪个好

大福星  2020-03-06
罗垂明 2020-03-06

36岁女上什么保险好

意外医疗 大病医疗  2020-03-06
闫炜铭 2020-03-06

儿子刚满月交什么保险比较好

意外医疗 住院医疗  2020-03-06
程山 2020-03-06

平安养老方面的保险哪个好

金瑞20  2020-03-06
崔莉莉 2020-03-06

30来岁女性怎么买保险好

大福星  2020-03-06
李纳 2020-03-06

大病保险哪家保险公司好

中国平安  2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157366个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157366个用户完善保障计划