沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的作用有什么?

保险的作用有什么?

2020-10-13 分享到:

保险有什么作用?

首先我们要知道的是,保险本身并无“原罪”,它只是一种客观需求催生的工具,能在一定程度上帮助家庭分散风险。

保险业存在并且持续发展,那就说明保险确实是起到了能够帮助人们承担风险的作用,

所以才会越来越多人买保险,下面具体说说保险对我们有什么作用>>

1、面对风险的底气

保险的作用有什么?

有的人买份保险斤斤计较,等到生病住院的时候就傻眼了,这哪受得了啊…..铁打的病床流水的钱。

对于买了保险的人来说,这份保险就是一份贴心的保障。

它可以让我们有面对风险的底气,不用担心看病的时候心里还要诸多考量。

人生不同年龄阶段该如何买保险?

2、分担风险

保险就是在有风险的时候,保险可以帮你一起承担风险,减少个人承担风险的压力。

虽然我们现在还没有遇到风险,但不代表它并不存在,对于那些没遇见风险的人来说,那是万分之一的概率;

但对于遇见风险的人来说,那是百分之百的不幸!

比如有重疾险保障的情况下,就不用担心罹患重疾之后,看病都需要在心里想着怎么去向人借钱,

3、强制储蓄,稳健增值

今年受到新冠肺炎疫情的影响,全球经济都进入了动荡时期,

随之而来的就是本来就呈下滑趋势的理财产品、基金产品雪上加霜,其利率下降得更快了。

上个月余额宝被爆出利率跌破2%,资产缩水的当下,使得我们的钱好像不再是我们自己的钱似的,

这警示我们更应该尽早寻找合适的投资渠道,只有寻找到能够抵抗利率不稳定的理财方式来保住自己的钱,我们的钱才能算是自己的。

而理财型保险就是一种新型的理财方式,一旦开了头每年就得不断的交下去,算是强制攒钱,而且收益是看得见的。

对于购买这一类有理财功能的保险的人来说,这种保险可以帮助他们达到储蓄的作用,

一般来说不会去动用这笔钱,真到着急的时候,还有保单贷款功能可以使用。

站在家庭理财规划的角度,我们也是要为将来确定的支出做一定的储备,比如子女教育,比如自己的养老。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄标

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

一:意外保障 1.意外风险 大多数小孩天生爱玩,活泼好动,缺乏安全意识 摔伤 烫伤等意外高发 容易导致伤残住院 2 保障方案:包含意外医疗的意外险 投保时,要着重留意意外医疗保障部分,选择含盖意外门诊 无免赔或低免赔 100%赔付的。 保额建议不低于1万元 二健康保障 健康风险:少儿重疾 年增长2.8%恶性肿瘤发病率逐年增高 治愈率不断提高 医疗费也很高 以白血病为例治疗费用约20~30万 若需骨髓移植30~50万 保障方案:社会医疗保险+少儿重疾险+商业医疗保险 社会医疗保险 可提供基本医疗保障 保费仅需一、二百元 性价比极高,应积极参保 少儿重疾险 重大疾病的健康险 建议保额不低于50万 以充分应对重疾风险 商业医疗保险 先看病后报销 百万医疗险 保额过百万,不限疾病种类和社保报销 有1万免赔额 可用于转嫁高额医疗费用 父母要重点关注孩子容易发生的意外和健康风险 有针对性的配置保险产品 建议在社会医疗保险的基础上 配置保额充足的意外险 重疾险及百万医疗险  2020-06-23
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

守护百分百 年交2500左右 交多少 领多少 保终身  2020-06-23
徐美娥 2020-03-06

宝宝医疗住院保险怎么买

意外医疗 住院医疗  2020-03-06
应永波 2020-03-06

45周岁想买养老和重疾哪个险种好

重疾 平安  2020-03-06
马増孟 2020-03-06

中国人寿重疾险哪个好

大福星  2020-03-06
罗垂明 2020-03-06

36岁女上什么保险好

意外医疗 大病医疗  2020-03-06
闫炜铭 2020-03-06

儿子刚满月交什么保险比较好

意外医疗 住院医疗  2020-03-06
程山 2020-03-06

平安养老方面的保险哪个好

金瑞20  2020-03-06
崔莉莉 2020-03-06

30来岁女性怎么买保险好

大福星  2020-03-06
李纳 2020-03-06

大病保险哪家保险公司好

中国平安  2020-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171783个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171783个用户完善保障计划